Тебя я спрошу...

               
Тебя я спрошу:
«В чем же смысл твоей жизни?»
Коль скажешь в ответ, что в лучах изобилья.
Вопрос задам вновь:
«Жизнь в богатой Отчизне?»
А, может, замашки твои крокодильи.
Как хищник, кусок,
Что побольше, в утробу.
Рубашка своя, как всегда, ближе к телу.
И мыслишь себя
Не каким-то микробом,
Чтоб счастье заполнило мозг без пробелов.
Представь себе,
Каждый, мир видит блестящим.
Понятно, что бедным никто быть не хочет.
Но, если один
ест все то, что послаще,
другой же не в силах вкусить его «почерк».
Пусть Родина
Станет семьей для народов,
Для каждого в ней воцарит изобилье.
К вам счастье примчится
в любую погоду.
И илом затянет следы «крокодильи».


Рецензии
Людмила, как всё точно и правильно разложили Вы в своём стихотворении! Отлично! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   14.10.2021 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Людмила Коневец   14.10.2021 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.