Пишутка

Его друзья – великаны и лилипуты,
а сам он – Пишутка-беспутный.
Вечно с огрызком карандаша и листком в кармане,
что-то бубнит и пишет, после рвёт в клочья.
И посылает народ к всем известной маме.
Мается очень ночами (с Шекспиром спорит).

Стукнет жена по лбу –
он замолчит, но – "дураку по колено море".
А утром, чуть свет – он стихи "ваяет".
кошка Маруся – большой эксперт, она-то знает:
душу поэта нельзя понять (тонкая штука).
Тихо мурча, говорит глазами ему:
– Твори, Пишутка…


Рецензии