следи за словом

Поспешные стихи кричат про то,
что праздному зеваке знать не нужно.
Сгреби свой стыд и срам в подклад пальто,
пока их не прочёл, не обнаружил
и в душу незаметно не проник
шутник, злорадец или сердоболец,
но чёрт один!
Поток утихомирь
и боль смири, а то всё в едкой соли!

Следи за словом, зреющим внутри,
чтоб лишнее внезапно не слетело!
А если всё же вылетит – соври
с три короба – кому какое дело!

Что бабочка, что пуля – всё одно -
сидит внутри. А вытащишь? Навряд ли.

Смотри, смотри, как принцип домино
работает, когда играешь в прятки,
когда совсем иную кажешь жизнь,
которую и не удостоверишь!

Тринадцатую сказку расскажи
о самом главном. Пусть они поверят!


Рецензии