Неизвестному Солдату

Нет ни имени, ни точной даты.
Стерты временем, видно, слова.
Похоронены здесь Солдаты.
Хоть - неизвестно, кто и когда...

Ведь, бои здесь повсюду были.
Горели танки, бомбы рвались.
И стеною стояли, НАСМЕРТЬ,
Те мальчишки, что здесь остались...

И машины везли - не бойцов.
Спасали детей от блокады.
Наших будущих матерей и отцов
Из голодного Ленинграда!

Лишь обратно, той же дорогой,
Через Ладогу, с Большой Земли,
Везли снаряды, муку, подмогу,
Чтоб люди в городе жить могли!

Нет, не сомкнулось кольцо врагов!
И лежат вдоль Дороги Жизни
Венки из простых полевых цветов
Солдатам, спасшим Отчизну!


Рецензии