К декадансу

О, декаданс, зачем с никчемным слогом
К писаке чопорному льнешь?
Обезобразив ненароком
Труд долгий, скоро ж приведешь
К обширности забвенной! Где,
Вручив признание мечте
Несбывшейся, писака вдруг
Отпрянет от полночных мук,
Шагнув со злобою тягчимой
В стан критиков... И стан иной,
Сущих творцов, невыносимой
Сподобится травить хулой.
Иль жаждешь этого конца?
Так знай, литературного венца
Не сбить зоилу с головы,
Которая свои труды
Под сенью Феба на Парнасе
Творит! А пришлый шум уж восвояси
Спровадит, эпиграммой ткнув,
Для следующего обмакнув
Стило в чернило, хохоча
Всласть над осечкой палача!


Рецензии