на кого молиться

НА КОГО МОЛИТЬСЯ
Велик у Разума размах,
Неведомы границы.
Платон, да Винчи, Фейербах -
Познания криницы.
   Космонавтов целый ряд.
   На Земле им тесно,
   А Спиноза, а Сократ,
   А Николо Тесла?
Жили все в своём кругу.
Истин много в споре.
Всех припомнить не могу,
Множество историй.
   И летели смело  ввысь
   Мужики бедовые.
   Перековывали мысль,
   Изваяли новые.
Написали кучу книг
В помощь педагогу.
Нам молиться бы на них
Стоило б, ей-богу!
                02.07.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии