Невозможно губить способности души

Нельзя, невозможно губить душевные способности.
Но тоска старается стеснять мне ум.
Даю отпор тоске именем своей справедливой, неколебаемой гордости,
И тогда, шарахается она от моих позитивных дум.

И опять остаюсь один с самим собой,
Вокруг меня не кишит суета (просто, не замечаю)
Перестают быть для меня порой,
Переливающиеся, разные цвета (я их уже не различаю)

Я все вижу в одном цвете,
Ведь и у ночи есть свое «Солнце».
И даже днем на белом Свете,
Бывает ночь на дне глубокого колодца.

Я получил от мечты не те плоды, что ждал,
Видать ошибся рок в раздаче плодов.
Я ни раз, и ни два сюда приезжал,
Где ныне торчат сгоревшие пенки от нашей любви садов.
Где я посадил саженцов любви с тобою,
И мы оба клялись вернуться сюда через года.
Но ветер разлуки унес с собою,
Все мои мечты, ох, какая беда!

Вот, еле заметна буква «И«,
Что, я врезал на стволе, теперь уж засохшем.
Это была начальной буквой имени двоих;
«Ильгар» и «Ирада»- в память нам, по именам похожим.


Рецензии
Мудро и чудесно всё изобразили,
Вы свои и её чувства как бы в прошлое вернули и возвратили.
Удачи вам и примирения. Цените прошлое..
Не забывайте свои первые наслаждения. С уважением

Забина   25.08.2019 15:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, глубокоуважаемая Забина!
Спасибо Вам, за теплые слова!

Ильгар Сахратов   02.09.2019 00:50   Заявить о нарушении