Зачем лететь на дальний Марс?

До Марса трудно долететь
Как в наших мыслях и во сне.
Кому нужна пустая клеть –
Корабль в бездонной тишине?..

Спасем, давайте муравья
В лесах на всей родной Земле
От потопов и огня,
Ежа – в ее дождливой мгле.

Уже и счастлив потому,
Что на земле в селе рожден.
На языке любом пойму
Я Вас, счастливчики, Времён…

Зачем лететь на дальний Марс,
Когда и рядом жизнь бурлит.
Есть хлеб ржаной, и даже квас,
А сам с землей я сердцем слит.

Взлетает пусть пчелиный рой,
Планету радует медком.
Где рай еще земной такой
Найдем мы с аленьким цветком?..

Пчела гудит, и счастлив я,
Россия-матушка, с тобой:
За мир и песню соловья
Готов идти хоть завтра в бой.


 
                17 июля 2019 года


Рецензии