Жаркие фантазии

В жару такую любо охладиться!
Приборчик бы какой изобрести,
Чтоб сразу в январе мне очутиться,
По улицам заснеженным пройти!

В большой сугроб с разбегу окунуться,
Чтобы промёрзнуть прямо до костей,
Потом обратно быстренько вернуться
И удивить прохожих и людей.

С собой бы снегу прихватить ведёрко
И несколько ледышек заодно.
Ой, правда, я такая фантазёрка!
Сижу тут, фантазирую в окно.

Сижу и философски размышляю,
Что так, увы, устроен человек:
Ему всегда чего-то не хватает,
Коль он в июне вспоминает снег...

(Навеяно воскресной жарой 9 июня 2019 года.
Температура  воздуха поднялась до +33°С)


Рецензии