Поминки

                Нажрамшись  .  На  поминках  .  Городничего  .
                Народец  .  Куролесил  .  И  чудил  …

В  начале  .  Было  .  Чинно  .  И  степенно  .  Не  чокаясь  .  Прижавши  .  Локотки  .
О  жизни  .  Размышляя  .  Нашей  .  Бренной  .  Жевали  .  Дробно  .  Аки  .  Барсуки  .
Севрюгу  .  Холодец  .  Передавали  .  Через  .  «  Мерси  ,  пардон  .  »  (  И  прочий  бред  .  )
Одной  рукой  .  В  стаканы  .  Подливали  .  Другой  .  Бросали  .  В  пасти  .  Винегрет  .
Размякнув  .  Под  напором  .  Алкоголя  .  Усопшего  .  Стократно  .  Помянув  .
От  обязательств  .  Ощутили  .  Волю  .  «  Камыш  »  запели  .  Глазом  .  Не  моргнув  .
Вдова  хлебала  .  Прямо  .  Из  бутылки  .  Притом  .  Велев  .  Горячее  .  Нести .
Почтмейстер  ёрзал  .  Как  -  удав  .  На  вилке  .  Усикамшись  .  Мгновенно  .  Загрустил  .
Судья  кричал  :  «  А  ,  где  у  нас  цыганы  ?!  Почто  не  пляшут  ?!!?  В  бубен  не  стучат  ?!??  »
Потом  .  (  Зачем  -  то  .  )  Вывернув  .  Карманы  .  Признался  .  Что  .  Насильственно .  Зачат  .
Поп  Силуян  .  (  На  ,  что  -  богобоязнен  .  )  Но  ,  «  заложив  »  .  За  бороду  .  Ведро  .
Под  юбки  .  Хохоча  .  К  купчихам  .  Лазил  .  (  Чем  показал  .  БесОвское  .  Нутро  .  )
Слепой  драгун  .  Каурую  .  Кобылу  .  Пришпорил  .  Поднимая  .  На  дыбЫ  .
С  седла  стащили  .  Съездили  .  По  рылу  .  Там  с  этим  -  строго  .  (  Чай  -  не  по  грибы  .  )
Жена  почтмейстера  .  Вступилась  .  За  драгуна  .  (  Он  с  ней  .  В  любовных  .  Связях  .  Состоял  .  )
Китайскай  лекарь  .  (  Прадед  .  Мао  Цзедуна  .  ©  )  Метелил  всех  .  (  Кунг  -  фу  !  )  Не  устоял  .
Ломались  .  Ноги  .  Руки  .  И  посуда  .  В  вопросах  чести  -  нету  .  Полумер  .
И  правды  я  .  Утаивать  .  Не  буду  .  -  Утоплен  .  (  В  щах  .  )  Драгунскай  .  Офицер  .

Во  всём  -  рабы  .  (  И  -  плотские  .  И  -  божьи  .  )  От  зарожденья  -  до  исхода  .  Лет  .
Нажраться  .  И  набить  .  Друг  другу  .  Рожи  .  Креста  .  Иного  .  У  России  .  Нет  .
Построен  храм  .  Иль  -  помер  .  Городничий  .  «  Употребить  »  -  всегда  .  В  природе  .  Нашей  .
И  в  пьянках  -  нет  .  Особенных  .  Различий  .  Добро  ,  хоть  -  в  церкви  .  «  Барыню  »  .  Не  пляшем  .


Рецензии
не смог

Осадки Бельгии   21.05.2021 14:45     Заявить о нарушении
Зато - честно .
Не хворать . ( По возможности . )

Карп Поликарп   21.05.2021 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.