Общага

Моя муза, давно от работы уставшая шлюха,
со своею подругой, сидя на кухне, пьёт чай.
И течёт разговор, и летает у лампочки муха,
а по рваным обоям ползёт с усами печаль.

Кожа стен покрыта пятнами, словно от лепры,
в туалете солнце зашло уже очень давно.
Кто-то ждёт, кто-то пьёт, кто-то ищет, и кто-то верит,
а тому, кто устал, должно быть, уже всё равно.

Санкт-Петербург, июль 2006


Рецензии