Мамины блины

Рецепт как будто тот же,
Мука да молоко,
Всё тоже вложено,
Но кушаешь, не то.

Чего-то не хватает,
Неуловим венок,
Жуётся, но не тает,
Обычен мой блинок.

Бывало время, мама
Пекла в любые дни,
Вернее создавала
Ажурные блины.

Они нежнее были
Белевской пастилы,
Их нарасхват делили
В кругу большой семьи.

Гена пастух, соседи,
Гости польской родни,
Вкусней не ели снеди,
Чем мамины блины.

С любовью, да с молитвой,
Да на воде святой,
С душой открытой,
Вот он, рецепт простой.

Давно мама почила,
Хоть плач, не те блины,
Нас доброте учила,
Битлам внимали мы.


Рецензии