Поймет каждый заводчанин

Раздирает рот зевота,
Мозг ещё в оковах сна -
В направлении завода
Движется людей волна.

Смех, улыбки, разговоры -
свежесть в дымке табака.
А кругом одни заборы,
Впереди - одна тоска.

Звезды спрятались за тучи,
Сеть морщинок на луне -
Как и нас, их утро мучит
В недоступной вышине.

Но дороги все конечны,
Снова исчезает дом,
Вновь затронут спор извечный
Между негой и трудом;

Вновь завод, дымящий чинно,
Нам пророчит горизонт -
Будет там труду причина,
Веский повод и резон.

Исчезает в его пасти
Каждый дремлющий герой -
На весь день мы в твоей власти,
мир наполнился тобой.

Вновь работа за зарплату,
Вновь гроши взамен труда -
Крики, нервы, штабель мата-
Мы привыкли - не беда!!!

Мы ведь знаем, день не вечен,
Через тысячи секунд -
Будет полдень, будет вечер,
Будет отдых - к черту труд!!!

Вновь заботы в долгий ящик,
с Белым Светом вновь на Ты -
Тянет нас к себе манящий
Мир, ЛИШЁННЫЙ ТЕСНОТЫ!!!

Но наутро - знаем все мы -
Клетки нас обратно ждут!!
Каждый - арестант системы:
"Краткий отдых - Тяжкий труд"!


Рецензии