Не видя облаков

Живу  как все  и  жду  в  надежде: завтра
Придёт  ко  мне  и  принесет  пирог.
И, восхищая  взгляд, у  дома  астра
Подарит  букет  силы  на  восторг.

Чтоб  восторгаться  небом  и  землёю,
Смотреть  на  жизнь, не  видя  облаков,
И  злой  тоской, невидимой  змеёю,
Справляться, закрыв  двери  на  засов. 

И, отдышавшись  от  напора  истин
Различных -  ведь  у  каждого   своя,
Понять: порой  событий  грозных  искры
Нам  Свыше  посылаются  не  зря.

Остановитесь, люди, и  очнитесь,
Поберегите  чудо  -  земной  шар.
Прекрасный, озарённый  солнцем, чистый,
Непостижимый  мирозданья  дар.


Рецензии