Что такое счастье

Счастья не знавший думает, что это что-то необычное, сверхъестественное, загадочное. И что оно где-то там в мечтах или почти рядом, за горизонтом. Счастье просто и обыденно; и когда оно есть, то очень сильно боишься его потерять. Если ты чем-то или кем-то очень сильно дорожишь и боишься потерять, значит это и есть твоё счастье. За ним не нужно гнаться или пытаться разыскать далеко за горами и морями. Счастье всегда рядом.
   Для меня счастье- в материнстве, в моём долгожданном желанном сыночке. В хорошей погоде дома, в окружении заботой и любовью. Мне нравится жить тихой размеренной жизнью без потрясений судьбы и сумасшедшего накала страстей в уютном «гнёздышке», свитом мною дома.
   После сильных ударов судьбы- тяжёлых болезней и смерти родителей в ещё молодом возрасте. После подножек и спотыканий, я нашла в себе силы переступить через  свои принципы и нравы. И теперь я в полной и яркой мере ощущаю что такое счастье. Это-любовь, доброта, не предательство, забота и огромное терпенье. Да, да только вытерпевший все испытания , может ощутить счастье сильнее, нежели не знавший утрат.
   А как мы счастливы, когда будучи маленькими детьми кутаемся в мамины объятья и прижимаемся к колючей щеке папы.
   Все люди мечтают о любви и малыши, и взрослые, и пожилые. Счастье, когда нас любят родители, вторые половинки и наши детки. Счастье – быть кому-то нужным. Счастье- заботиться о ком-то дорогом и близком. И особая любовь- это взаимность. А когда мы влюбляемся в человека, не связанного с нами кровными узами, то становимся счастливы многократно.
   Счастье- не дома и замки, не виллы и дорогие автомобили. Оно не материально. Его нельзя пощупать или запереть в кладовке. Им можно наслаждаться, купаться в нём, носить его в своём сердце; и не забывать, что когда-нибудь это может исчезнуть. Поэтому ценить его нужно и дорожить им.


Рецензии