Пошли Вы

 Пошли вы

Ночь, закончилась работа.
Ты идешь домой с завода.
Ветер холодит висок -
Мысли - камни и песок.
Как под прессом ломит тело,
Дождик моросит несмело,
На часах - уже за час,
Каждый шаг - как в первый раз!
Сам не сдерживаешь дрожи -
Не от холода, похоже,
Встречные - взирают криво:
Да плевать на вас! ПОШЛИ ВЫ!!!
***
Завершен учебный день.
Вечер простирает тень,
Ты идешь, взирая в землю,
Чувства и желания дремлют,
Мозг гудит, рюкзак - обуза,
Ноги прочь несут от Вуза!
Выдохся трезвон звонка,
Лекций кончилась тоска,
Окна гаснут торопливо -
Эй, за окнами!!! ПОШЛИ ВЫ!!!
***
3 взвод второго бата,
Армия - досуг солдата.
Завершен пробег дневной,
Слышится приказ "Отбой!!!".
Съежившись на полунарах,
Грезишь о дневных кошмарах:
О разборках - пацанов,
О приказах - всех чинов,
О нарядах, стройотрядах,
В мыслях явный непорядок!
А гражданским - это в диво,
Да плевал на вас - ПОШЛИ ВЫ!!!
***
Видно, всё на свете разом,
Адресат для этой фразы!
Ёмка, красочна, правдива,
Несогласны? А ПОШЛИ ВЫ!!!


Рецензии