Басня о петухе

Однажды кошка пригласила  в  гости  петуха.
Петух оделся  по-простому,  но  в  одни  меха.
Пришел в назначенное время, постучал в окно.
Прошла минута, другая, а в доме тихо и темно.

Вот дверь  открылась, и  кошка  петуху   явилась.
Простите, Петя,  за задержку,   я  сейчас молилась.
Я понимаю, Мурка,  продолжайте, хотите  я уйду.
Нет, что Вы, что Вы, не говорите,  право, ерунду.

Тогда  позвольте, я  все- таки   к  Вам  в дом войду.
Конечно, Петя, заходите,  хотите  ванную примите.
О  нет,  пожалуй,  я за стол,  тогда я  мужа  приведу.
А Вы женаты?  Да. Петух вздохнул, ну что ж ведите.

И  вот,  вошел  матерый  кот,  сиамского  разлива.
И  сразу, он  на гостя,  с  порога,  принялся  шипеть.
Петух  сказал,  я  не могу такое  отношение терпеть.
Тут кошка  извинилась  и  предложила  Пете  пива.

Петух напился в доску, а потом, качаясь, начал  петь.
Он пел  хозяевам  про куриц  и  собак до самого утра.
Хозяева, от пения такого,  смотались быстро со двора.
Потом,  петух  уснул,  и принялся  весь  день храпеть.
Мораль проста. Не приглашайте в гости такого петуха.


Рецензии