Имя миру

Имя этому миру - боль.
Имя этому миру - мрак.
На земную взгляни юдоль –
Убедишься, что это так.

Под красивой личиной зло
Распоясавшись, правит бал,
Но – смотри! – не видно оно
В отраженьях больших зеркал.

Знай: оно рождено не здесь,
Этот мир для него чужой.
Его силы на то лишь есть,
Чтобы править слепой душой.

Человек для него – лишь пыль,
Только платье на краткий срок:
Истончится – пойдёт в утиль,
Зло новее прикид найдёт.

Посреди мирового зла,
Там, где каждый друг другу – зверь,
Твою душу Любовь спасла,
Чтобы ты был иным теперь.

Чтоб иначе, чем все, судил,
Чтоб иначе, чем все, смотрел,
Был начатком иных мерил,
Был колчаном для Божьих стрел.

…Имя этому миру - Свет.
Ему имя вовек - Любовь.
Ты на нужды земли ответ,
Если Небо течёт тобой.

2019, июль, 17


Рецензии