Праздник

Звучит заманчиво, конечно..
Но торжества, увы, в них нет..
Быть может, звуки струн сердечных
И простота.. Вот в чем секрет...
А торжество- Такое дело!
Когда, вдруг, Свадьба иль Салют..
Одежд роскошных блеск и тела,
Икру с Шампанским подают..


Должно быть в празднике хоть что-то,
Что не дает его забыть-
Испортил настроение кто-то
Иль нечего поесть-попить..

Пусть на душе тепло, спокойно
И в разуме, пусть, торжество-
Пусть будет жизнь твоя достойной,
Тебя, Лариса, с Рождеством!


Рецензии