Песнь соловья...

Поутру заливался соловушка
О своей безответной любви:
- Отзовись ты, родная зазнобушка,
Позови меня вдаль, позови…
 
Прилечу, словно ясное солнышко,
И с любовью сердечко отдам,
Подарю золотистое зёрнышко.
Предадимся мы сладким мечтам...
 
Мы совьём наше райское гнёздышко,
Я детишек учить буду петь.
Ты – сиять, словно яркая звёздочка,
Эй, голубушка, слышишь, ответь…
 
И откликнулась милая ладушка,
Прилетела на зов соловья
И уселась на веточке рядышком,
Жить в природе, как часть бытия.
 
Так сложилась семья соловьиная,
Успевая детишек считать.
И любовь расцвела их незримая,
И в семействе царит благодать!..
   
   

     Отклики:

Не до песен соловью,
Надо ведь кормить семью!
И теперь лишь через год
Соловей наш запоёт!

     Гула Валентина Ивановна.

*****


Рецензии
Мария,просто идеальный сюжет,чтобы люди брали с них пример.
С уважением,

Борис Цвык   27.11.2023 03:03     Заявить о нарушении
Борис! Спасибо за понимание и поддержку!
С признательностью!

Мария Сорока   27.11.2023 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.