Чтоб снова вернуться к вчера

На строки мои только ветер
Листая судьбы календарь,
Златою листвою ответит
Пройдя сквозь столетия даль.
Стихи зарождаясь как дети
Взметнутся опять к облакам,
В малейшем чтоб шорохе ветра
Вернуться к пытливым умам.
Не каждому нинче известно
Что все сохраняется там,
Где мысль средь строки бесконечной
Находит уютный вигвам.
И с каждым мгновением времени
Весной превращаясь в капель,
Листву золотую, осеннюю
Тихонько скрыпящую дверь.
В любви проявляясь и бремени
В простых, каждодневных делах,
Во скрыпе пера, каждодневности
Покой чтоб найти в облаках.
И нету аршина сей вечности
Рожденной под скрыпом пера,
В течении время, беспечности
Чтоб снова вернуться к вчера.


Рецензии