Королева Луиза

Зеленоградск, сквер Луизы.


Луиза - прусская Мадонна,
Мать-королева, родственник Руси.
Твой взор влиял на ум Наполеона.
Кант не посмел твоей руки просить.

Столица Пруссии Луизе рукоплещет.
Твой Кёнигсберг, в веках тебя хранит.
Ротонда, кирха, мост- не просто вещи
Мой Кёнигсберг тебя боготворит.


Рецензии