Что происходит

        Посвящается  юному  и  молодому поколению  60 - х,  70 - х  и  начала  80 - х  годов…


 
     Я совсем не скрываю, что порой на меня находит дикая ностальгия по советскому периоду жизни,  может быть это происходит от того, что на это время выпала наша юность - молодость и к сожалению того духа времени нам уже никогда не вернуть, сейчас я с улыбкой вспоминаю первое чувство любви, первое волнение и дрожь в голосе, ощущение какого - то нахлынувшего нового, незнакомого чувства, порой щемящего и бередящего всю твою душу, те первые отношения между юными людьми:  случайные взгляды, прикосновения, неумение выразить своих чувств от волнения, та чистота отношений и нерешительность не забудутся никогда и это так здорово вновь пройтись по этим ступеням чувств, которые впервые пришлось испытать, и которые перевернули весь мир вокруг.
Быть может тот, кто прочтёт это стихотворение вместе со мной тоже сумеет вспомнить что - то похожее на то, когда всё было впервые…



 
Что происходит между мной и тобою,
Что происходит этой порою?
Взгляды встречаются, люди влюбляются,
Искра любви в сердцах загорается.


Будь посмелее, письмо напиши мне
И обо всём непременно скажи мне.
Взгляды встречаются, пары влюбляются,
Но а любовь, она продолжается.


Листик в конверте, клён во дворе,
Вот и сентябрь в календаре.
Всё как и прежде, мы просто друзья
Или не нравлюсь совсем тебе я?


Не померещилось и не приснилось,
Мы были близко и чувство случилось.
Взгляды вдруг встретились, но наши сердца
Тайну свою хранят до конца.

17.07.2019г.


Рецензии