И вновь река

Осиротевшая душа,
Путь ищет к своему порогу,
Бредет по жизни неспеша -
И стелется её дорога.

Она начнётся с ручейка,
Потом все шире и сильнее.
И снова бурная река,
Что может быть ещё важнее!

Свои потоки разливать
Вновь будет преданно и верно,
И нежно берега ласкать
Своим волнением безбрежным.

А берега, в ответ на нежность,
Развеют всю её тревогу
И, поощряя эту верность,
Укажут нужную дорогу.

Фотография из Интернета


Рецензии