Две стороны одной медали!

Некоторые люди, одевая маски на себя
Не понимают – свою сущность скрыть нельзя,
Ведь говорят за них кристальные глаза,
Которые расскажут души-зеркалА.
Понятно, что культура, воспитание
Не позволяют им всей правды говорить;
Что даже с незнакомыми людьми
Приходится тактично диалог вести.
Однако, видя их со стороны
Мы удивляемся, насколько могут быть
Намеренья жестоки у судьбы,
Где люди ищут только выгоды.
И вывод делать я даже не смею,
Ведь я же не прошла «в их обуви»
Путь становления их личности – сомнения,
Меня, вводя в большое заблуждение.
Есть у меня одно лишь убеждение,
Что в жизни есть всегда две стороны,
Как у монеты решки и орла
И как у бесконечного добра и зла,
Где разделяя грань между двояким
Мы путь свой в жизни выбираем сами.


Рецензии