Игрок или творец?

Что есть реальность, как не отраженье нас?
Играем в жизнь, себя не замечая,
Какой в итоге выйдет здесь рассказ,
Коль слеп поэт и нет конца и края?

Как отыскать себя средь миражей?
И как творцом стать хоть немного в жизни?
Художник видит множество путей,
Но не имеет краски он и кисти.

Ведь инструмент даётся не легко
И, пусть, мой друг, уже ты много знаешь,
Слоен пирог, до края далеко,
И ты, как все, на гуще лишь гадаешь.

Сознательность лишь даст нам ключ к себе,
И на доске фигуры ровно встанут -
Кто ферзь, кто пешка в жизненной игре.
И шахматы вдруг в бесконечность канут...

Здесь только шаг вперёд и уровень один,
Одна доска сменяется другою..
Но сам себе ты станешь господин,
Убрав свой страх и став душой живою..

14.07.19


Рецензии