Владыка Тьмы Вечности

Сколько мне еще по Свету бродить?
Сколько просить прошения у Бога?
Сколько курить, пить, писать- здоровью вредить,
Все равно, у всех у нас одна дорога.

Что у равнодушного пустота в душе,
Что у поэта в душе метель...
Только, муза поэту сердце крушит,
А так... у обоих места готовы среди забытых могил.

Драгоценностей среди время самое ценное,
Но не каждый его ценит, как золота.
Наша жизнь- это отведенное нам время бренное,
И мы то бежим, то ползем за ним волоком.

Никто из нас не может определить величину его вектора,
О времени заранее вынести нельзя вердикт.
Ну, конечно, есть и пророчества некоторые,
Что опираются на собственный и случайный инстинкт.

Смерть- это Владыка Тьмы Вечности,
Так что, я  вообщем-то случайностям не верю.
Она приходит за нами до секунды с точностью,
И может забрать меня на природе, в море, во сне, на работе, за столом на крыше, за дверью.


Рецензии
Верно, правдиво,точно, справедливо.
У всех есть одна последняя дорога,
И её не объехать не откупиться и не обойти..
У каждого есть своё назначенное время,этого пути. Спасибо.

Забина   29.08.2019 23:51     Заявить о нарушении