Лошадиные глаза

Мне кажется, все лошадиные глаза,
Мне в душу смотрят, безобидней всех на Свете
И мне в беде оставить их нельзя-
Толкают мордой в спину, будто дети..
Задорно ржут, услышав мой приход-
И хлеб  берут подвижными губами,
Руке послушно скачут и бегут,
Когда есть понимание между нами..
Мне кажется, все лошадиные глаза,
Немного  с грустью, по свободе плачут
И мне в беде оставить их нельзя-
Как с другом можно  поступить  иначе..

Они так грациозны и сильны,
Красивы, когда ветром скачут в поле-
А люди им, по сути, не нужны-
Не разделимы лошади и воля..


Рецензии