Остановили

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ОСТАНОВИЛА.

Закатив по локти рукава
С воронёным дулом автомата
В Россию коричневая чума
Завоевать пришла Русского солдата..

Европу всю почти что, захватила
За небольшой и короткий срок
Россия её остановила
Давая, долгий и поучительный урок.

С сорок первого по сорок пятый,
Солдат Российский Европу защищал
В Берлине, в мае он над Рейхстагом
Победный , красный Флаг  Родины поднял.

А, в  Москве  чуму  по красной площади
С опушенною низко головой
Гнали, позорно,  дивизионами
Бросая их знамёна, на  мостовой.

Закончились их слава  а, свою победу
Семьдесят  пятый год, над головой несём
Возродили полки свои бессмертные,
Мир  весь их подхватив, с нами теперь   идёт.


Рецензии