Чудесница

Берёза, родимая наша,
Как радостно видеть тебя,
И вряд ли найдётся покраше,
Тебя обнимаю, любя.

Шумишь с ветерками листами
И тенью в жару наградишь,
Завидуют чуточку дамы
За чудо – прекрасную тишь.

Я рад увидать на Кавказе
Знакомый белеющий стан,
Подобная миленькой вазе,
И образ прекраснейший дан.

В Молдавии видел аллеи
Берёзок, что душу пьянят,
И только Восток заалеет,
Зелёнкой украсишь ребят.

Как чудно берёзы виденье,
Как ласков берёзовый взор,
Люблю находиться под тенью
И избегать с нею ссор.

Ты часто другим помогаешь,
Здоровье даруешь всегда,
И птичек любезная стая
Украсит тебя иногда.


Рецензии