Меж двух огней

                In animis imperare - aut hereditate possidebunt te.*
                Epicteti stoici

Как сердце мечется меж двух огней—
Желанье плоти в пику росту духа,
Становишься день ото дня ты злей,
Внимая Небесам уже вполуха.
                ~~~<>~~~<>~~~
Как устоять от девиации сознания,
Ведь хочется всего и можно сразу,
Забыть, что смерти ждут лобзания,
И наплевать на этики заразу.
                ~~~<>~~~<>~~~
И получить своё от той,что против,
С ухмылкой в приказном порядке,
Затем, все отношения испортив,
Отметить галочкой ещё одну в тетрадке.
                ~~~<>~~~<>~~~
И вновь склонить на плотские утехи—
И что бы в этой было всё как надо,
Мораль, устои—слабые всегда помехи,
Когда вокруг из "добровольцев" стадо.
                ~~~<>~~~<>~~~
На склоне лет не чувствуя ни ног, ни рук,
Довольно часто сожалеют об ошибках,
Мол ,зря потратил жизнь на этих сук,
Все чувства в памяти какие-то в обрывках.
                ~~~<>~~~<>~~~
И мечешься с тоски в холодном доме:
Сердечные порывы заменил на страсть,
Всю жизнь провёл в духовной коме:
Своей рукой отдав на откуп плоти власть.


*(лат.)—Владей страстями, иначе страсти овладеют тобою.
Фото из интернета(61)


Рецензии
Превосходно и философски))

С уважением

Лейба Тигров   16.08.2023 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо !
Взаимно))

Владимир Филюрин   16.08.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.