Прочь

Я зелёными островочками
С голубями, птицами-сойками,
По асфальту мелкими строчками
Убегаю прочь новостройками.

Корабельные мачты, краспицы
Держат совестно настоящее.
Доверяю вам, божьи странницы,
Всё, что в сердце живёт горящее.

И в делах, улыбке натянутой,
Поперёк толпы здравомыслящей,
Прочь бегу с надеждой обманутой:
Иноверкой. Инакомыслящей.

14 июля 2019 г.


Рецензии