Анне Ахматовой

Освежающей грусти спутница,
Подруга верная, незабвенная.
Святая горькая распутница,
Я пред тобой коленопреклоненная.

Бездны нездешней носительница,
Роковой любви ангелица,
Великих сердец восхитительница,
Гамаюн и Сирин - птица.


Рецензии