Осень. Мост в ажурные сердца

Осень. Мост в ажурные сердца
В парке тихом плакал над рекой,
Тосковал о солнечных лучах,
Зная, что ждёт холод и покой.

На тропинках в парке никого,
Лишь деревьев тихий разговор,
Уносящий листья так легко,
В плавном танце будто на повтор.

Желто-красный травяной ковёр
И деревья словно напоказ.
Дышится легко и весь простор
Меня вдохновляет на рассказ.

Небо стало в цвет аквамарин
И окрасило поверхность у реки,
Словно нет в реке прибрежных тин,
С берегов исчезли тростники.

Смесь цветов словно осенний джаз,
Музыка контрастов и тонов.
И не нужно больше ярких фраз.
И не нужно поэтичных слов.

17.07.19

(по картине "Осенний пейзаж" из сети)


Рецензии