И маякни, если найдётся

- Сворачивай!
- Куда?
- Налево
- А там?
- Там лестница.
- На небо?

- Какое небо?
- С ветрами, облаками и дождями.
- Нет. Налево театр,
Запомни - театр - всегда налево.

Прямо пойдёшь - дорога и котомка,
Удобная и неудобная обновка,
Веретеница постоянных обновлений
И лица, лица, лица, лица.

На право - ордена и закрома
Жена направо, детвора, работа,
Газ, электричество, горячая вода
И урожай забот занятых.

Налево театр, там душа,
Там леший и лукавый бродит,
Там чудеса и зеркала
Между собою хороводят.

Там всё, от А до Я
Плескается в одном флаконе
И умножается на восемь,
Да, что я
Точно тень в законе.

Везде  эмоции и страсти,
Сворачивай и будь бесстрашный,
Сворачивай куда захочешь,
И маякни, если найдётся,
Такое место,
Где не главенствует любовь.

17 // 07 // 19 


Рецензии