Вражьи стрелы

Вражьи стрелы
Как они смелы…
Но в десятку
Не попадут
И всмятку
Не разобьют.
Зло ранить сможет,
Но скоро лапки сложит.
Оно не убьёт,
В цель не попадёт,
Если не мстить.
Можно отразить
Стрелу
Обратно врагу.
Это случится.
Стрела домчится,
Но не скоро.
Это суть уговора
С Небом.
Его хлебом
Питайся.
Невидимо сражайся
Без зла…
Суть такова
Этой борьбы -
Не мсти ты.
Молитва – щит твой.
Пусть с тобой
Будет она всегда.
И тогда
Стрела врага
К нему вернётся…
Но это коснётся
Лишь тех,
Кто имел успех
В терпении
И не в мщении.
Но много ли таких
Найдётся,
У которых солнца
В душе хватает?
И даже врагов
Оно освещает…
Свет изнутри –
Это козыри
Сражения…
Без мщения.
Светлая душа
Страдает,
Но не погибает.
Она неуязвима.
Она Богом хранима.


Рецензии