Корни вселенной

Я корни вселенной и кроны лесов.
Я сладость нектара и соль океанов,
Я воды, не помнящие берегов,
Я неукротимая спесь ураганов.


Я тихая речь и несуетный шаг,
Я длинная тень безучастного тела,
Я самый надёжный и преданный враг
Увы, безнадёжного нашего дела.

Я падаю навзничь в густую траву,
Меня посещают стрекозы и пчелы.
Я чувствую землю и с нею плыву,
Как будто ребенок, сбежавший из школы.

Кто знает, куда нас умчит этот шар?
Быть может он станет космической пылью,
И мы не поймём, что окончен кошмар
Всеобщей любви к грабежу и насилью.

08.03.2019.
.


Рецензии