Жизнь обалденна, что ещё сказать

Жизнь   обалденна,  что  ещё  сказать,
И   не   беда, что   на   дворе   ненастье,
Что   дождь, как    зарядит    с   утра,
Так льёт  и  льёт, нет, чтоб отдышаться.

Народ   с  тем   свыкся: «Не   беда, мол»,
Под зонтики залез, когда ещё вёдро забрезжит,
Хотя  на  слякоть чрезвычайно  зол,
На   фокусы   небес  обид   не  держит.

Тем   более, синоптики   вчера
Обещали     солнышко   к    обеду –
В    крестики   и   нолики    игра,
С   первых   классов   знаем  игру   эту.

Да пусть идёт, рано или поздно надоест –
Сколь можно, на пригорках воды по щиколотку,
Захочешь, не  найдёшь   сухих    мест,
Случаются  места,где воды под притолоку.


Рецензии