Солнца диск в серой дымке висит...

Солнца диск в серой дымке висит,
Мир укрыт влажной шалью кисейной.
Моросит. Моросит. Моросит.
От дождя даже зонт - не спасенье.

На бесчисленных лужах круги
Разбегаются, сходятся... Плещет
Влагой воздух. Так капли легки,
Что под ними и лист не трепещет.

Волшебство уходить не спешит:
Свежесть льётся из бездны небесной.
Без дождя столько дней! Как чудесно:
Моросит, моросит, моросит.


Рецензии