Раба выдавливая из себя по капле...

Раба выдавливая из себя по капле
И прочь изгнав трусливого вассала,
Задумайся, вдавить готов уж так ли
Ты вместо них по капле феодала.

Плебействовать – удел довольно скверный,
Но почему-то почва для апломба.
Апломб и феодалу аут верный
И действия замедленного бомба.

Замена статуса в разрезе ощущений
Возможно, выход, но нередко аварийный.
На эту тему есть немало рассуждений.
Не в интересах феодала бунт стихийный.

Не каждый справиться способен со свободой,
Глоток которой свеж до одури пьянящей.
Господ живёт немало с рабскою природой,
Как и рабов с господской статью настоящей.

Соблазн велик себе в хозяевах остаться
Нет невозможному преграды не случиться.
Но без работы над собою может статься,
Что снова раб в твои ворота постучится.


Рецензии