Новороссам посвящается

На фронт  уходили простые мужи
Не славу сыскать, не большие гроши...
Никто с новобранцев героем не был,
А дом и семью свою очень любил.
Никто не хотел на войне умирать,
Когда дома детки, жена есть и мать.
Отвагу и доблесть сыскали в боях,
Героями стали в бою, на полях!
Хотели жить мирно,
Хлеб сеять, пахать...
На шахтах в забоях антрацит  добывать.
Чтоб было в Донецке, в Луганске тепло,
А в русских домах, чтоб был хлеб и светло...!
Бои прекратятся, и хлеб будут жать,
А героям, в могилах навеки лежать...
Кто землю родную сумел защитить,
Траву и мундиры свои окропить...!


Рецензии