Гомо не сапиенс

*


Чел Разумный, но совесть - посредник.
Животным носителям – «Гомо Сапиенс»
животный порою главнее «посредника»
Он может работать усердно до пятницы
И кинуться в «тяжкие» до понедельника…
Он может, себе обещать стремления,
Дорогу наверх  своим потом выстроить!
И честно, потом, отразит удивление
Что - сбился с праведного… трудно выстоять…
Животная суть - просит жрать и… самочку!
И зрелищ требует,  непотебщины….
И горько потом вспоминает мамочку,
Когда ему жизнь выдаёт затрещины.
А после, сидит у экрана в тапочках…
И судит всех зло и ворчит обиженно…
А может, совсем - доживёт на паперти
И так и уйдёт - сам собой униженный…

20.08.00

Заповедное

Бойтесь угодливых, бейте услужливых
Все они мстят, за своё пресмыкание
Гадиной в сердце вползут, и пригреются,
Чтоб вас ужалить, когда вы расслабитесь…

10.04.00


Рецензии
))...а кто говорил, что можно расслабляться?
...Саша, живое такое описание, очень узнаваемого вида обывательского рода -
"разумного-животно'водческого"))
..."На злобу ДНЕЙ", Стиш, да уж!..

Грид Светлана   12.04.2023 02:31     Заявить о нарушении
Животная природа часто берёт верх, а у некоторых и желания нет думать о чём-то ещё.

Александр Занев   12.04.2023 07:23   Заявить о нарушении