Вместе-рядом

Борька расквитаться  с Ромой,
За обиду  быть  вторым  -
Опоздал.
Ещё в роддоме,
Когда братик в полудрёме:
С одинаковым геномом,
Сходной в теле хромосомой,
К сроку, фазой завершённой -   
Первым выйти поспешил,
Отставаньем небольшим -
Первенства его лишил, -
Сделав  младшим и ведомым,
В мире странном,незнакомом -
Заправляя в общем  доме.

"Первородство",как химера, 
В откровенности нагой,
Ареальным глазомером -
Потеряло чувство  меры.
В выдаваемых примерах -
/В вольтах, в омах,в герц, в амперах/   
При защите, в контрмерах 
Создавалась атмосфера,
Напряжённость, мысли строй -
С откровенною тоской, -
Пониманьем, что второй -
Недостаточный Герой,
Подтянуть на верх карьеру.

Опасаясь быть  довеском,
Споря с братом,как чужой,
Не довольный сам собой,
Боря поворотом резким 
Поменял на днях повестку,
Выразив её гротеском : 
"Жалоба на яйцеклетку". 
Обвинив ближайших предков,
Что не первый,а второй,
Пробивался головой,
Что подхваченный средой,
Попадая в Домострой -
Жил под Роминой пятой, 
С травмой,от обиды детской.

Вместе - рядом,рядом - вместе.
После выписки домой,
Боря в медицинском тесте,
Отделяясь от плаценты -
Был слабей на грамм: сто-двести,
А теперь,хоть - лопни, тресни,
Вес набрав: земной,небесный -
Хорошо ему  известно: 
"Первое не светит место".
Но оставшись на втором,
Комплекс перейдя в синдром -
Проявлял себя в аффектах.

Неуместно:чувство мести
В проявлении любом.
Оставаться рядом,вместе,
/Говоря без липкой лести/ -
С другом,с братом близнецом,
Сидя за одним столом.

Невозможно: стукнув лбом, 
Пригрозив затем серпом.
И на всё, смотря с плевком -
Сохранять любовь,потом,
Доверяя  в остальном, -
Если не живут вдвоём
/От рождения - до смерти/   
Кодексом семейной чести.   



 Зейлар


Рецензии
Сплошной восторг читать тебя, подруга верная моя!

Дятлов Андрей   26.12.2020 12:01     Заявить о нарушении
Спасибоооооооооооооооо,Ги!!!
С любовью и теплом сердечным,Зейлар

Зейлар   26.12.2020 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.