Лунный проспект

Не пролететь мне уже на Луну
и не дожить до всеобщего счастья.
Как бы судьбу мне свою обмануть,
чтоб всему этому быть сопричастным.

Вот пацаненок - он доживет,
он доплывет, долетит и домчится.
Он за павлиний, за радужный хвост
схватит всеобщего счастья жар-птицу.

Но не напрасна ли зависть моя
к тем, кто всеобщею радостью пышет.
Вряд ли поэмы такие, как я,
жите5ль планеты далекой напишет.

Верю, что лунные люди иные
лить будут слезы над ними земные
и в благодарность за долгий мой труд
лунный проспект в честь меня назовут.
***


Рецензии