Пирушка...

Окраина города,странные лица,
Пируют на мусорке шмольников пять,
На ржавом подносе бескрылая птица,
В случайной бутыли вчерашний коньяк.

Над ними сам Бог,квасовар,вечный хлебник,
Разносчики-тучки несут медный свет,
Пируют ребята от прошлой обедни,
Забыв про болезни и сколько им лет.

Один одуванчик худющий,безокий,
Другой под орешником старше всех бед,
Пытаются нищих дружков успокоить,
Ведь нынче погода,отличный обед.

Галдят поварята,безумные мухи,
Холопы-комарики ноют,кровь пьют,
Как жаль что нет с ними сестрицы-старухи,
С женой на всех нищих приличный уют.

Обрывистой синью в шальную крапивку
Зажаренный август сползает с небес,
Картошка и перец в дырявых ботинках,
Несет перепелок всклокоченный бес.

Травой зарастает глубокая рана,
Впиваются пасти в свинную судьбу,
Протухшая вырезка из Левиафана,
В кастрюльке дырявой с халвой марабу.

Окраина города,в платьицах тучки,
Здесь старше всех нищих Ванюшка-Тумак,
Сто раз умирал да такой невезучий,
Покончить с собой не хватало ума.

Но с ним вечно Бог,квасовар,царь пирушек,
Черпать будет мед из болота земли,
Ведь даже Христос сорвавшись с катушек
Придумал для нищих сто блюд из Любви...

Придумал пролетку из чистой молитвы,
Наевшись от пуза в ней дети небес,
А если не хватит закуски и рифмы
Ванюха подаст к столу плети и крест...


Рецензии