Пахнет клевером

Пахнет клевером белым, речною прохладой.
А стрекоз трепетанье над томной травой,
Вёксы берег июльский  душевной отрадой
Мысли будят о жизни извечной, земной.

Речка тихо ворчит, гладит берег пологий.
Вспоминает себя озорным  ручейком.
Был когда-то он юный, совсем не глубокий,
Никому даже не был из местных знаком.

А теперь у реки белопенные гривы,
и от узкого платья  волнующий шлейф,
Берега в малахитовых кустиках ивы,
И ромашковый шарфик из белых лучей.

У воды посижу, как  покойна стихия.
Наблюдаю за быстрым теченьем  реки...
Суетятся стрекозы,  мелькают их крылья,
Как у жизни короткой, не вечной деньки.


Рецензии