Я в благолепном созерцаньи ночи...

                ~***~

Я в благолепном созерцаньи ночи,
Зажгу свечу и просто помолчу.
Язык огня о вечности пророчит,
Мне в тихом тленьи восковой свечи.

Взгляну на образа,зажгу лампадку,
Коленопреклонённо помолюсь.
Душа моя, в прорехах да  заплатках,
Лишь слёзным покаяньем откуплюсь.

Так ночь тиха, светла,и лишь порою,
Чуть слышно нежно шепчется зефир.
С речной , прибрежной ,юною ветлою,
На грудь  девИчью крылышки сложив.
                ~***~


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.