Есть право выбора

Война и
Земля обезумела от страха.
Она ещё рожала и плодоносила,
Ещё верила и надеялась -
Ещё вертелась и кружилась
В ситцевых платьицах лета,
Зимушкой, озорной метелицей,
"Деревьям шубы шила",
Посылала тихий дождь,
Туманом росные травы кутала,

Но вздыбилась,
Дети её разухабились,
Разыгрались, заигрались
Чёрными воронами, падаль ищут,
Соколами в небо лететь не хотят.
Смута и раздор, пустячок простой:
- Ты - холоп,
Я твой господин;
- У меня семья,
Жалкое отродье у тебя;
- Я живу богато,
Ты в хибаре, участь таковая.

Замесили тесто малою закваскою,
Стал эгоцентральным мир,
Во все концы расширился.
У тебя есть право
Выйти из этой игры, -
Услышать гонца с вестью доброй:
"Только ты,
    Только я,
       Только свет
          Ясных глаз,
Только "пять",
   Только так
      И пожатье
          Плюс "пять",
Ты ко мне,
    Я к тебе,
      Силу земле   
         Мы с тобой отдаём,
Пусть качает,
     Пусть лелеет путь,
        Называемый Жизнь!"

17.07.2019
      


Рецензии
Нет ничего хуже войны. Пусть люди берегут наш хрупкий мир.
Спасибо, Лайма за Вашу чуткость.
С уважением и теплом, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   11.10.2019 21:23     Заявить о нарушении
Ирина, моя особая благодарность Вам за чтение и, конечно же, да умножится Свет в сердцах людей! Мир нашем Дому - Земле!
Счастливой осени! Лайма.

Лайма Витайте-Толбатова   11.10.2019 22:34   Заявить о нарушении