Под стук холодного дождя

Прошу Вас - не заглядывайте в душу,
Тому, кто так в гитару погружён.
Остановился, просто сядь и слушай,
Чем музыкант сегодня удручён.

Играет он не для тебя конкретно,
А просто, чтобы душу облегчить.
Что бы хоть немного стала незаметна
Боль, что уже ничем не излечить.

Бывала боль больней - она растает,
На сердце не оставив и следа.
А эта - не отступит, не оставит
Она с тобою рядом сквозь года...

- - - - - - - - - -

Под стук холодного дождя
В дали от глаз, под самой крышей
Гитара пела, уходя
В свой мир, где боль всех башен выше.

Вдоль улиц музыка лилась,
Как будто нотой запоздалой
Просить прощения рвалась,
У той, что рядом не осталась.

Она то тише, то сильней
Пыталась выстрадать и сбросить,
Всё то, что между двух людей
Не сберегла седая осень.

Не зачеркнуть и не забыть,
Не пережить и не исправить.
Её до дна должна испить
Душа, чтоб в нотах не слукавить.

Под стук холодного дождя
В дали от глаз, под самой крышей
Гитара пела для тебя,
О той, чьим сердцем струны дышат.

2017\07\28


Рецензии