Встреча с садом

Ура, я приехала на Вир!
Окунулась сразу в Лето.
Апрель, весь солнышком согретый
Так разукрасил дачный мир!

Вверх, по извилистой дорожке
Я поднимаюсь от реки,
И потихоньку, понемножку
Вдруг избавляюсь от тоски.

Нарциссы вышли мне на встречу.
Их сотни, мне не сосчитать!
Цветы так украшают вечер.
Мне хорошо. Я здесь опять!

Тюльпаны набирают силу.
Вот-вот раскроется бутон.
Махровый, мощный, горделивый,
Во всей красе предстанет он!

Черемуха соцветий кисти
Лишь только выпустить готова.
А куст форзиции искрится
Звездами, цвета золотого.

И желтые цветы калужницы
К пруду спустились всей гурьбой,
И воду пьют, будто из лужицы,
А пруд - как в раме золотой!

А гиацинтов аромат,
При легком ветра дуновении,
Плывет, и наполняет сад
И волшебством и вдохновением!


Рецензии